あさごはんについて

f:id:kom_03:20191003000418j:image

3回の食事のなかで、一番朝ごはんが好きだ。トースト、目玉焼き、ウィンナーのシンプルな朝ごはんもいいし、フレンチトーストやパンケーキにヨーグルトもたまらない。

朝という時間が好きなのかもしれない。1日の始まり。今日は何しようか、どんなことが起きるのか、そんな期待があるからなのかもしれない。

最近は、コーヒーを1杯多くドリップをして、サーモスにいれ職場に持っていく。
少し前まで、セブンのコーヒーを毎日買っていたが、1杯100円とは言え、ちりつもだ。
自分でドリップしたコーヒーは日によって濃かったり、酸っぱかったりするが、それもご愛嬌。
何より、サーモスでコーヒーを飲んでいる自分に酔いながら午前中の仕事をすることができる。心なしか、少しだけ仕事が捗るような気もする。

そういう日常の小さな事でご機嫌度を保っていきたいとおもう。

f:id:kom_03:20191120214500j:image